Невада

/имя моей
кошечки взято из рассказа О.Генри "Разные школы" - о девушке Неваде,
приехавшей в семью к брату отца, встретившей любимого Гилберта и вышедшей
внезапно и счастливо за него замуж. Поводом для брака была шутка и фраза:
"...Это была гортензия, а не сирень" и не только...

Стихотворение
посвящено моей кошке Неваде./



Там, где
восточная прохлада

Жила
прекрасная Невада.

Дарила радость
и любовь,

Мужских сердец
волнуя кровь.

––––––––––––––––––––––––––––



Услышав тонкий
голосок,

Котенок -
тонкий колосок

За дверью
жмется, в руки бьется,

Увидев,
детвора смеется.



Свернувшись в
маленький комок -

Пушистый
тепленький клубок

Бесенок кошкой
оказался,

Невадой мною
он назвался.



Растет Невада
- хороша,

Смела,
норовиста, горда,

То ласкова, то
вдруг сурова,

Коварна,
весела, здорова.



Тремя цветами
расцвела,

В дом кошка
счастье* принесла.

Свернувшись
тихо на окне,

Мурлычет
песенку во сне.



- О чем поешь
песню свою?

- О днях в
заботах и удачах,

Волненьях и
мечтах, делах,

О новых
жизненных задачах

И о любви тебе
пою.



Задумавшись
смотрю на кошку,

Трехцветную
смешную крошку...

Вдруг
загорелся новый день -

За окнами
цветов кипень:

"Гортензия,
а не сирень"

(Фото из личного архива)


Рецензии
Невада - самое красивое имя на данный момент для меня!

Эжен Духовиков   25.06.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо...а для меня оно красивым всегда будет.

Наталья Полозюк   18.12.2018 21:28   Заявить о нарушении
как и для меня!

Эжен Духовиков   18.12.2018 22:19   Заявить о нарушении