Друзья...

Мне сказали, что я потеряю друзей,
что останусь один в виртуальных просторах,
если жёсткую правду  на сладкий елей
не сменю в виртуальныхсвоих разговорах.

Как нелепо пророчества эти звучат!
Эти сайты не станут мне домом!
И не друг мне, пришедший в "друзей" поиграть,
И не друг мне обычный знакомый!

Я с друзьями вначале коленки сбивал,
а потом - кулаки, да и рёбра!
С ними " стенка на стенку" шёл, им отдавал
всё, что было бесценным и добрым.

И делился последним,а их прикрывал,
как они меня собственной грудью,
и корысти никто никогда  не искал,-
и делились  краюхою скудной.

Заглушая в сети одиночества боль,
уходя в имитацию жизни,
мы всего лишь играем не лучшую роль,
повторяя не лучшие мысли.

Все из жизни, как будто и, все же, не то!
И "друзья", и "подарки", и "лица"!
Виртуальная истина, как и вино,-
виртуальным вином не напиться.

И фальшивая суть входит вирусом в нас,
пресловутым и липким елеем.
Пусть не знает никто, ни свой день, ни свой час.
Он пожнет только то, что посеет.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
НИКОЛАЮ ----- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   12.07.2020 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.