стихи Псевдоним

             О, наконец вернули имя
             Ведь город это за служил.
             Петра великое творения    
             Окно в Европу он рубил
             Но через это же окошко
             В загранку Ленин уходил
             И отсидевшись там немножко
             Потом такого натворил.
             Весь мир насилия разрушил,
             Бог знает что на городил,
             Настроил против нас Европу
             И в нищих всех нас превратил.
             Границы все кругом закрыли,
             Прикрыли ставни на окне,
             Чтоб не подглядовали люди,
             Как жизнь идёт в другой стране.
             А после смерти гегемона
             Его друзья большевики
             Увековечить его имя,
             Вдруг захотели у реки.
             У той реки, где Пётр1
             Окно в Европу прорубал
             И город вырос там прекрасный,
             И имя он Петра избрал.
             Зачем же бывшая столица
             Под псевдонимом должна жить
             Ведь это только коммунистам
             Кликухи принято носить.


                сентябрь 1991 г.


Рецензии
Замечательнее стихи!
Всё так и было, всё строили
железный занавес.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   03.11.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, успехов Вам, уважением - Николай.

Николай Блюм 2   03.11.2020 16:13   Заявить о нарушении