Перфомансы
художнику Петру Павленскому
*
Мир есть большой перформанс,
который из себя каждый миг производит перформансы.
*
За гениталии прибить себя к площади Красной,
Это очень талантливо, но не прекрасно...
Брызнули почки, прорезались ветки;
Заговорил, закурил вулкан на Курилах, Камчатке иль Этне -
Природный перформанс - это не редкость.
Строит глазки соседка,
Соседу - не в редкость.
Но где же перфоманс?
Перформанс - соседка.
Памятник человеческому роду
и любому народу,
России или Италии,
У саркофага за гениталии
Человек, прибитый к площади,
(Никого не щади!)
Единым росчерком веку,
Это перформанс всем человекам.
И... Но...
Если... пусть даже в кино...
Из брусчатки на Красно-й
вырезать камень,
к которому за гениталии
был художник прибит,
и этот камень, наверно, родит,
если к нему подойдёт, зачастит
Афродита!
Свидетельство о публикации №115111605672