Весь мир лишь в одном человеке

Весь мир лишь в одном человеке,
всё то, что преемлет душа.
Без этого  счастья - калеки,
мечты лишь не гаснет свеча.

К иным нет сердечного стука,
они словно гаснут в ночи.
От них лишь унынье и скука,
одна только в сердце звучит.

И в море потерь и отказов
пронзительной вечности зов.
Одна лишь отрада для глаза,
и нет у мечты тормозов.

16.11.2015


Рецензии