Я снова вспомню те слова

Я снова вспомню те слова…!




Я снова вспомню те слова,
Что дождь ночной мне нашептал,
Что им омыта вся  трава,
И песню петь в ночи  устал,

Стучал в окно осенний дождик,
Бесперерывно моросил,
Вот- мокрый плащ,на стенке -гвоздик,
Я дождик слушать выходил!

Я  без зонта стоял и слушал,
Витиеватых капель стук,
И я боялся,что нарушу,
Тот барабанный мерный звук,

Я слышал рифмы слов бегущих,
И для кого-то дождь-вода,
И по стеклу её бегущей,
Не слышит ритма никогда,

Я дождь тот слышу каждый раз,
Паденье капелек в ночи,
Восторг я вижу милых глаз,
И голос музыки звучит,

Когда шуршит осенний лист,
Твоё дыханье за спиной,
И ветерка порывы,свист,
И ты всегда,всегда со мной!

Дождь постепенно затихает,
Луна дорожку вниз прольёт,
Воды  без тучи не бывает,
И свет луны в окошко бьёт,

На занавеску,на стекло,
Я нежно свет луны поглажу,
Ах,сколь воды той утекло,
И мы несём души поклажу,

Под ритм осенней серенады,
Я напишу мотив души,
И без излишества бравады,
Как дождь,омыть её спешит!

Мотив пускай,пускай осенний,
Перебирать не стоит нам,
Счастливых дней и их мгновений,
И я желаю счастья Вам!


Рецензии