Рыжий кот

Жил на свете рыжий кот,
Белый нос и живот.
Не имел ни блох, ни вшей
И мышей гнал взашей.

Если спрятана еда,
Он найдёт без труда,
Закогтяет, погрызёт
Рыжий кот, наглый кот.

Ночью кискам рыжий кот
Серенады поёт,
А потом вокруг сидят
Стаи рыжих котят.

От соседей жалоб шквал,
Что цветы им помял.
Всем известно, где живёт
Рыжий кот, шустрый кот.

И на самый край земли
СМСки дошли
Про различные дела,
Что зима принесла,

Про дожди, что льют у нас,
А в конце – пара фраз,
Мол, тебе приветы шлёт
Рыжий кот, славный кот.
Без тебя не ест, не пьёт
Рыжий кот, верный кот.
У окна сидит и ждёт
Рыжий кот, милый кот.
2015


Рецензии