Вернувшийся странник

За заплотом с заплатами досок
С курьих ножек не сходит изба.
Двор застелет ковром подорожник.
И на ставенках – солнца резьба.
Ждут крылечко и дверь без запора,
Но не можешь решиться войти:
У меня – не с историей споры
И не с сердцем,
А ветра мотив
Слишком жалобно гладит стропила
И на крыше заржавленный лист.
Собираю последние силы –
Помолись за меня, помолись.


Рецензии