Писать стихами и писать стихи - не одно и тоже

Бытует интересная мысль, что сама жизнь по-настоящему талантивого писателя - и есть тот его лучший, бессмертный роман, к созданию которого он всю свою жизнь стремится, но сотворить на бумаге так никогда и не сможет, ибо всякий раз сказывается, что для такого шедевра у него попросту не хватает таланта.
А что такое талант? Зарождаясь в тайных глубинах души и медленно разгораясь из посеянной в каждом из нас "искре божьей" - заставляет метаться, от стихотворных проб и ошибок - к карандашу и кисти. Но не все свои "искры божьи" могут удержать в себе и раздуть огонь созидания. Однако, писать стихами и писать СТИХИ - не все могут и не всем это дано.
Есть очень невеликая часть творцов, способных взобраться на Вершину Парнаса, преодолевая себя, сомнения и неуверенность в себе, поднимаясь до самого величественного состояния: создания Поэзии. Созидания нового.
Чего искренне желаю поэтам сайта.


Рецензии