Зачем я пишу стихи или сумасшедшие
Дети внуков моих сюда, привели.
Ну, казалось бы, что ещё надо?
Ну зачем я опять вот пишу стихи?
За стихи, от поэта Наседкина знаю,
Лошадьми никто никогда не даст.
А долларами не представляю,
Дорогая валюта теперь у нас!
Неблагодарным это дело зовут,
Стихи не модны сейчас.
Одни кинофильмы везде идут-
Убийства, драки, взрывы подчас.
Если стихи и печатают где-то,
То многим они приелись давно,
Авторы всегда одни и те же,
Хотя и других не хуже полно.
Вот молодёжь уже подрастает,
Пишут от души прекрасно стихи!
И никак, ни чем не пробьют
Глухие двери редакций они.
Поэтому теперь молодые поэты
Протоптали тропу в Интернет.
Никто не заставлял делать это,
Ни ради славы и денег, нет!
Этим, говорят, "сумасшедшим"
Лишь бы был процесс письма,
Выложить душу первым встречным,
Чтобы принята и понятна была.
Тот же кто пишет за деньги,
Кто давно уже всем надоел,
Всё равно бросит дело это,
Так как весь пыл и дух сгорел.
Вот и слышно порой кое-где:
"Такую поэзию запретить!"
Но на культурном гумусе этом
Больших поэтов можно растить!
И ни деньги и власть-это пыль,
В конечном итоге, основа основ,
От человечества в сухом остатке
Лишь останется сборник стихов!
Свидетельство о публикации №115111605483