Всё так же сердцу неспокойно спится

Стирает время   милые   черты,
Потоком дней   выцвечивает  лица.
Но и  среди обманной   суеты    
Всё  так же  сердцу неспокойно  спится…  -
 
Неймётся! И опять – на эшафот!
И вновь, Прокруста примеряя ложе,
Готово к испытаньям. Сто невзгод
Ему покоя вечного дороже.

Сегодня  вдруг заплакало тобой,
Топя  в солёной жиже твёрдость духа.
Пытаясь   холод  расчерствить   слезой,
Надрывно причитало , как  старуха…


Рецензии