Слон и баран басня

«Слон и баран» (басня)

Был у слона огромный нос,
Баран до носа не дорос,
Но очень он хотел иметь такой же,
А может даже больше.

Ведь хобот тот похож на хвост,
Переходить не надо мост,
За ветку носом зацепись,
На берег тот переместись.

Давай меняться друг мой слон,
А может это всё же сон,
Что дашь взамен ты для меня,
Наверное, свои рога?

Но нет, рога твои мне не нужны,
Тебе нужней будут они,
Все у животных части тела
И существуют ведь для дела.

Я хоботом и ем и пью,
Врагов гоняю им и бью,
Хватаю тяжести ношу,
А ты мне на уши лапшу.

Мораль: - а суть, ведь каждому своё,
А что моё, то не твоё,
Довольствуйся, что бог нам дал,
Порадуйся что не забрал!


Рецензии