Если Муза приходила и стучалась в дверь...

Если  Муза  приходила,  и  стучалась  в  дверь,
И  идти  была   готова  просто  так  в  постель,
В  ресторан  где  пьют  и   танцы,  где  дешёвый  рай,
Где  в  угаре  страсти  пьяной  чувства  через  край.

Значит  Муза  настоящей  Музой  не  была, -
Потому  что  в  эти  стены  Муза  б  не  пошла,
Ресторанным   бы  не  стала   эросбожеством,
Не  смущала   вашу  душу  голым  естеством.

Не   легко  бывает  Музе  в  жизни  угодить, -
Не  готова  она  в  гости   к  каждому  ходить.
Если  ж  тот  с  кем  вдруг  связалась  не  поэт - бой-френд,
Спета  песенка   для  Музы,  -  Музы  больше  нет.

Лишь  божественная  Муза
Чистотой  сильна.
Без  духовного  союза 
Не  с  тобой  она.

Ну  а  если  разобраться, -
Нет  совсем  её.
Этот  ряд  инсинуаций, -
Честное  враньё.

Для  кого-то  Муза — рюмка, 
Или  штоф  вина,
Одиночество  и  думы, - 
Бросила  жена...

Сильно  за  душу  задело,
 Нервы  напрягло,
А  сказал,  что  Муза  села 
 Мыслью  на  чело.

Если  всё  же  вдохновеньем
 Муза  посетит, -
Это  « Музы  вразуменье» 
 Пусть  вам  Бог  простит.

Ведь  без  Музы  вдохновенью
 Нелегко  прожить
Словно  чудному  мгновенью 
Ей  готов  служить.

Когда  всё  прекрасно — редко
 В  гости  к  ней  идут:
Беспокойная  соседка,
Не  здоровый  зуд.

Кто  посмеет  в  том   признаться, -
Честный  человек.
Проще, - ряд  инсинуаций.
Длится  Музы  век.


Рецензии
Да, с Музой подружиться не просто, это труд и терпение. Удачи Вам!!!

Золотая Лучик   12.01.2016 03:28     Заявить о нарушении
Очень правильно сказали про труд и терпение. И несмотря на то, что Музы нет, хочется чтобы она была, и такая, какой её представляешь.

Дударев Валерий 2   13.01.2016 08:48   Заявить о нарушении