Соблазн

Месяц в небе качался звёздном,
Словно чёртик играя светом.
«Хватит пить, или будет поздно!
Мы пришли сюда не за этим!»

Голос дамы с хрустальным смехом,
Обнимал и ласкал беспечно,
А потом, с чуть заметным нервом,
Вдруг спросил: "Твои чувства вечны?"

Он, смутившись, подсел к роялю.
Что ответить, чтоб было гладко?
И сказал: "Я Вам обещаю:
Это чувство не будет кратко!

Я на небе зажгу все звёзды!..."
И зажёг… свечи на рояле.
А потом паутинки – грёзы
Ей, туманом, газа застилали!

Наконец, увидал – забилось
Сердце, в сети попавшей птичкой...
И скупая слеза скатилась,
По – мужски.., а скорей - по привычке!


Рецензии