Мозаика

      Поминальная речь,на окошке свеча,
      Гости смотрят в  тарелку, подбирают слова,
      Каждый, что то хорошее, должен сказать,
      Но гудок паровоза заставляет всех встать.

      Превращается дом в привокзальный буфет,
      Сколько много народа, теснота, негде сесть,
      Из мозаичных слов, набросали портрет,
      Что то вышло похожее на монумент.

      И таких монументов при жизни полно,
      Знаешь  гад и насильник, но терпишь его,
      Ему смерти желаешь, чтоб его позабыть,
      Но увы,  не положено, надо любить...
      
           16.11.2015 г.

      

      
      
 
 
      


Рецензии