Сны Анны-Марии
Она бродила по лесу и услышала множество голосов, зовущих её по имени.
- Настоящая любовь, где же ты? Отзовись!
Тогда Анна-Мария пошла быстрее на зов голосов и вскоре нашла их. Но оказалось, что никто не видел её.
- Как же я буду с вами, если вы не можете меня увидеть ?
Но никто не слышал Анну-Марию.
- А можете ли вы вообще любить по-настоящему?
Анна-Мария вздохнула и пошла обратно в лес.
Однажды Анне-Марие приснилось, что она переплывает узкий пролив меж огромных и острых скал. Уж очень ей хотелось попасть на другой берег во что бы то ни стало.
- Какая отвага - произнес, откуда ни возьмись, скучающий, немного скрипучий голос.
- И какое безрассудство - вторил ему тихий шепот с другой стороны.
И тут корабль Анны-Марии перевернулся.
- Один - ноль в мою пользу, Харибда.
- Эх... ну ничего, отыграюсь. Что-то больно жарко сегодня, да Сцилла? Такой жаркий денек, помню, выдался только на лето 205-го...
Но Анне-Марии не удалось дослушать их разговор, так как она все же проснулась, когда ее корабль затонул.
В каком-то из снов Анна-Мария была принцессой. Многие принцы убивали черных драконов и других страшных существ на пути к её замку. А потом они спасали Анну-Марию из самой высокой башни, но уходили оттуда одни и с вырезанным сердцем. Потому что Анна-Мария совсем не была жертвой.
В одном из снов Анна-Мария была чьей-то несбывшейся судьбой. "Но это абсурд! - подумала тогда Анна-Мария, - несбывшегося попросту не бывает!". И через несколько минут ей приснился новый сон.
Как-то раз Анне-Марие приснилось, что она Русалочка. И когда Анна-Мария отдала свой голос взамен на ноги, а принц её отверг, она не стала бросаться в морскую пену. Анна-Мария поступила рационально: она устроилась на работу и купила домик у моря. И жила, склеивая свое сердце. Жила.
Как-то раз Анне-Марие приснилось, что она снова Русалочка. И когда она отдала свой голос и сердце, а принц её отверг , она не стала бросаться в морскую пену. Она стала злой ведьмой. Еще одной из тех, кто живет на морском дне. И на это самое дно потом принца и утащила. "Закон равноценного обмена должен жить" - подумала Анна-Мария и перевернулась на другой бок.
В одном из снов Анна-Мария была стеклянной вазой. Один раз её разбили, было очень больно, но все обошлось, Анну-Марию склеили довольно прочно. А через некоторое время её разбили еще раз. И опять склеили. И так было много-много раз, что в итоге от Анны-Марии остался только осколок стекла. Тогда Анну-Марию закопали в земле, придавили ею фантик и загадали желание.
Один раз Анне-Марие приснилось, что она птица. Она летала над городами и морями, один раз даже пролетела над Андами и попробовала отличных червячков на Кубе. Утром Анна-Мария проснулась и снова принялась вить гнездо, как все другие интеллигентные птички.
Свидетельство о публикации №115111605351