Скучаю в Костычах

Скучаю в Костычах*. Сон холодом запуган,
И месяц над деревней одинок...
Меланхолично дед идет за плугом
С восьми утра. Дорога на восток
Отправит нас автобусом вчерашним
К забытым, но желанным берегам.
Как бурлаки, свои грехи мы тащим,
И строим в муках искупленья храм.
Фантомом две недели пролетели,
Пятнадцать минуло сентябрьских дней.
Где остановка? Видимо, в апреле,
В весеннем пробуждении полей.
И город мне подаст, отчаясь, руку,
Я прочитаю грустные стихи...
Твои шаги узнаю я по стуку,
По стуку каблучков в конце пути.

*Костычи — деревушка на границе с Польшей.


Рецензии