Картонная коробка

Коротка жизнь картонной коробки,
От рожденья до свалки лишь шаг,
Не зависит от типоразмера
И картинных реклам на боках

На складах размещать в ней удобно,
Помещать на паллет в грузовик,
Путешествие это недолго,
Не спасёт ламинат, блеск и шик,

Всё туда ,во дворы и задворки,
Да на свалки, которых уж тьма,
Где разносят ненужные горки,
Беспорядок наводят ветра

Детворе есть, конечно, забава
Из коробок построить свой дом,
Попинать, словно мяч для футбола
Мелочь, что остаётся кругом,

И бездомные люди наводят
В них всё чаще свой скромный уют,
По размеру коробку находят
И живут в них ,пока не порвут

Может мелочь, но это приятней,
Чем открыться ветрам и дождю,
Ну а в холод слегка утеплиться
И занять своё место в миру

У коробки есть первый хозяин,
У коробки есть ,кто произвёл
И имеется ,даже извозчик
Ну  и тот, кто её ,вдруг, нашёл

В лучшем случае, в переработку
Из  приёмного пункта пойдёт,
Куда кучи ненужной бумаги
И картона народ всё несёт

Здесь надежда есть вновь возродиться,
Потребителя радуя жизнь,
Превратиться в рулоны бумаги
Туалетной и серой для письм




13.11.2015г.


Рецензии