Роза ветров

/Из греческой мифологии: Борей-Северный
Бог ветра, Нот-Южный Бог, Зефир-Западный Бог. В стихотворении упоминается об их
матери - Богине Утренней Зари-Эос/



Как воды северных морей

Берег мои мечты БорЕй,

От тяжких всех дневных забот

Хранит меня прекрасный Нот.



А свежий западный Зефир,

Как чистый призрачный эфир,

Дарует мне надежды свет,

Стирая след от прежних бед.



И в блеске Утренней Зари

Погасли звезды. Собрав обрывки той любви
 
Прошу тебя с робкой мольбой:

"Заслони меня, милый, собой".
(Фото из личного архива)


Рецензии