Что знаем мы

О настоящей сущности
Любви,
Которую так искренне
В душе храним,
Наружу не пуская?

В чём сомневаемся,
Когда её имея, мним,
Неверием в себя бросая камни ...
И под подушку прячем
В ночную душно кладку,
Якобы стенаясь?

А цену набивая, отстраняемся
Обычаев под сводом повседневных
Гнусно-чёрствых норм,
Нелепой похоти
Остывшую мораль?

Кому же нужен -
Сей собственный обман,
Порядков безусловностей
Безостановочный резон
Занудных правил?
Не заблуждаемся ли часом,
Предвзятой меркантильностью
Впадая собственно в маразм?
Его из ложной гордости
Так им же жизнь свою
На срок отпущенный,
Свой каждый день
Безумно отравляя ...
Изыскивая вздорно похотливый
Сплошного недоверия предлог -
Печаль?
С чем ходим повседневно
В неё надменно и наивно упираясь ...


Рецензии