Золотой век

И всё нормально, вроде,
Но душу рвёт на части.
Любить теперь не в моде,
Модней - предаться страсти.

И вроде повзрослели,
Но так же верим сказкам:
Что на коней все сели -
Врут, не вгоняясь в краску.

Всё меньше старых писем,
Бумажных фотографий.
Последний мирный житель
Средь докторов и мафий.

Как классно раньше было,
До века золотого:
И утро было милым,
Честней и крепче слово.

Сейчас всё упростилось
Или сложнее стало.
Хочу, чтоб возвратилось
То, чем тогда дышала:

Чтоб корки хлеба с солью
Мне мёдом вновь казались,
И чтоб с моральной болью
Навеки распрощалась.

Хочу, чтоб всё понятно:
Качели, Ленка, стройки,
Всё коротко и внятно,
Но как солдатик стойкий

Я не могу вернуться
В то золотое детство.
Мне суждено проснуться -
Во взрослого одеться.

22:47 25.06.14


Рецензии