Аленький цветочек

/По мотивам сказки С.Т. Аксакова "Аленький
цветочек": «Вот аленький цветочек, какого нет краше ни белом свете, о
каком просила меня дочь меньшая, любимая»./


Как на самом обрыве стоял дом

Жил купец и три дочери в доме том,

Он любил их, лелеял, берег,

Засыпал грудой брошек, ожерелей, серёг.



Вот однажды поехал купец в поход:

Ожидался в походе большой доход.

Заказали ему дочери жемчугов лоток,

Только младшая просила Аленький Цветок.



Разыскав его в стране чуднОй,

Повернул купец к стороне родной.

Средней зеркальце привёз,старшей-головной
венок,

Самой младшей любимой - Аленький Цветок.



Только младшая девонька перстень нашла,

В перстне том сокрыта тайна была:

Поручился вернуться купец в дальнюю страну,

Злое чудище ему пророчило беду.



Очутилась девушка, спасая отца

Во владении чудища /горе - молодца/.

Как увидел - влюбился в красавицу принц,

Пред её красотою он безмолвно пал ниц.



Чутким сердцем девонька почуяла беду,

Прошептала: "От тебя её отведу".

Отдала она нежность и верность ему,

Доверяя ему одному.



Вновь прекрасным принц стал,как брильянт
заблистал,

Всю любовь ей отдал.

Пусть у каждой из нас будет принц с
верным сердцем,

Безмятежному счастью откроется дверца.

17/02/2013
(Фото из личного архива. С артистом Арсеном Исаевым (Чудище и Принц) после спектакля "Аленький цветочек" режиссера Заура Алиева в Кумыкском театре в г. Махачкала, РД, 07.01.2020 г.)


Рецензии
Какое милое, нежное, очаровательное стихотворение!
Очень понравилось, вся сказка в семи строфах!
Я согласен с Вами, дорогая Наташа, пусть у каждой девушки будет принц с верным сердцем.
Счастья Вам, удачи и Любви нескончаемой!

Леонид Гайкевич   29.06.2016 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид.

Наталья Полозюк   30.06.2016 15:37   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Наталья!

Леонид Гайкевич   30.06.2016 15:55   Заявить о нарушении