Мне трудно было дышать

Мне трудно было дышать.Потрескавшимися губами глотал
Сухие порывы воздуха опаленные солнечным жаром и не находил
Успокоения.Очень мучила жажда Все деревья вкруг меня стояли
Как скелеты-Им тоже не хватало воды.Попробовал было найти
Влагу в коре одного из них и выплюнул.До такой степени кора
Оказалась горькой и сухой.
В безтравье еще попадались какие то пучки но и их корешки
Оказались высушеными.
Не знаю,что меня заставило идти в горы..Наверное надеялся на то,.что там найду снег.
В тени одного каменного останца решил сделать привал.
Прижался к стене скалы спиной и не заметил как уснул.
Приснилось озеро-Тянусь ладонями зачерпнуть воды
И не дотягиваюсь-Озеро исчезало на глазах.
Чувствую уколы в колени в шею,в грудь!Эти укусы были
Настолько пронзительными и болезными,что я и о сне то своем
Тут же забыл увидев на себе скопище муравьев.
Вот тут то меня и осенило-Если тут живут муравьи так
Значит и вода должна быть где то рядом..
Стал исследовать каменные своды ползая среди расщелин!
В дальней глубине небольшой пещеры услышал звук капающей воды!
Достал флягу.
Теперь и силы появились на дальнейший путь.
Шел крутой тропой наверное около двух часов.А вот прошёл
Немного. До того не простым оказался подъем
И вот тут вдруг  внезапно почувствовал что я на этом подъёме не один.
Не знаю- то ли падение камней в пропасть навели меня на это предположение,то ли моя интуиция подсказала,что я не один такой.Стал всматриваться останавливаясь
На каждый подозрительный шум впереди себя.
И предчувствие меня не обманнуло..
Я увидел старика сидящего над пропастью .
Старик был неподвижен.Снимаю с пояса флягу с водой
И опрокидываю ее в плотно сжатые губы старика.
Старик сам уже дрожащими руками допил
Оставшиеся во фляге капли!
Открыл свои глаза и я услышал его голос:Я слышал тебя парень!
Знал.что подойдешь!
Еще знаю,что тебе известна тайна Камня.
Только знай еще одно!:
Куда бы ты не шел- ты вернешься к тому месту
Откуда вышел!
Судьба каждого идти по кругу на открытие
Истины!
-Какой истины дедушка?
-Не так скоро,но узнаешь.Она с тобой рядом.
Ответь на один вопрос старика...
-Спрашивайте!
-Кого бы ты напоил из этой фляги будь она наполовину пуста?
-Я бы напоил водой свою маму,но ее нет на этом свете..
Отдал бы воду тем,кого люблю более всего- родным людям.
Тем,кто меня ждет.
-Так зачем же ты поил старика которому один путь - на небеса?
Я замолчал не зная.что и ответить.-Возьми флягу свою парень..
Беру из рук старика свою флягу и не верю своим глазам-
Во фляжке плескалась вода!
-Неси воду той кто тебя ждет сейчас!
Не ходи к снегам!Мой тебе совет!
Не ищи долю себе!И судьба сама тебя найдет!
Дорогу на спуск я помнил хорошо!
Я чувствовал крылья за спиной своей!:Любить
Тех.кто меня ждал!


Рецензии