Новогодняя встреча

Здравствуй,
Дедушка Мороз!
Борода и красный нос,
Шуба, рукавицы –
Чтоб не простудиться,
Валенки и посох
Весь в волшебных звёздах…

Я ждала тебя весь год!
Ждал ленивый белый кот.
Ждали –
Тише! тише! – 
Даже в норке мыши.
Ждал мой плюшевый медведь –
Перестал на всех реветь.
Ждал тебя мой грустный слон,
Хоть мороз не любит он.
Ждал Петрушка и жираф.
Ждал мой храбрый пёсик Гав.

Ну а больше всех ждала
Наша ёлка у стола.
Оглянуться не успела –
Платье новое надела,
Бусы, бантики, игрушки,
Свечки, звёздочки, хлопушки!
Знала ёлочка:
Придёшь
И её для нас зажжёшь!



Иллюстрация: Художник Виктория Кирдий. Нашла!


Рецензии