Прозраность

Прозрачный свет, прозрачный воздух,
Прозрачный взгляд их, как рентген,
Прозрачным счастьем сполна полный.
Прозрачный крик и сладкий тлен

Пронзит прозрачные надежды
Хоть и прозрачным, но мечом.
И мир, прозрачный, как и прежде
Заполнит сказка не о чём.

И твой прозрачный труп с душою
Расплачется, едва узрев,
Как сотни втопчутся толпою
В твоё, что дорого. Твой гнев

Наполнит безвозвратно тело,
Прозрачно треснуло по швам.
Не удивишься, ведь скрипело
Давно. Спасибо небесам.

Май 2015


Рецензии