Чтоб взятки научиться брать,
В школе отучиться.
Достаточно
С примерным поведением
Во "власть" - попасть
И научится
Лихо подлость прикрывать,
В хоромах недоступных
Для закона
Закрытого надёжно от народа.
Казалось бы
Ну, что такого,
Любой (какой дурак?..) не сможет отказаться
"Награду" получить за труд.
Но разница
У тех трудов большая,
Когда
При всём честном народе,
Посмотришь прямо:
Одни стараются, горбатятся,
(Их большинство,
Таких наивных очень много!)
Другие - задарма
Жируют важным видом,
Распределяя не свои труды,
Но по своим карманам!
И ничего полезного, - товарного не делая,
Лишь рябчиков и ананасы жрут.
За что?-
Что больше знают?
Иль пользу для кого,
Себе от взяток больше принесут?
Свидетельство о публикации №115111604949