Алмаз

Отвергнутой среди их глаз
Не страшно быть, ведь есть причина -
Не огранённый, но алмаз,
И им огранка не под силу.

В подсчёте, вымерке карат
Я не нуждаюсь, так уж вышло.
Другой, похуже камень, рад
Тончайшей обработке. Тошно

Смотреть в надменные их лица
И, осужденья сбросив с плеч,
Советую с толпою слиться
И внутренний алмаз беречь.

22:27  12.03.2015


Рецензии