Люди и война

Живым преданьем служат сын и дочь,
Тем рыцарям, что пали с кровью красной.
Иначе мы не сможем им помочь,
Чем доказать, что жертва не напрасна.

Докажем, что не зря не смывши чернь
С лица, они в огонь кидались,
Докажем, что есть и слово «верь»
И с этим словом, как никто, сражались.

И гордостью проникся наш народ,
И непокорством славен во всём мире,
Всё потому, что чуть заметный брод
Наш партизан смог разыскать в трясине.

Смогли же наши, прорвавшись за кордон,
Из морд поганых вычислить и лица.
И каждый смог, не выпустить патрон,
Ведь немцы – люди, нелюди же – фрицы.

19:32    16.02.15


Рецензии