Правда истории

         

Строфой ложатся строки на листок,
Вздымая пыль веков, судеб нетленных,
Людей, чей нарастающий поток
Проходит вглубь историй незабвенных.
«Да, незабвенных!», хочется сказать,
Хотя поверить в это трудно людям.
Жил человек, дела вершил…  как знать,
Что вскоре мы о нём не позабудем?
«А помнишь?», будет слышно до тех пор,
Пока остались живы поколенья,
Кто доброе запомнил, иль укор,
Живущие до самого забвенья.
Вот повесть летописец написал,
Жизнь, осветив особ авторитетных,
О людях, даже слова не сказал,
Кто жил тогда, ему малозаметных.
Да, время всё стирает, даже кровь,
Пролитую, как зря, так и в сраженьях.
Нетленной остаётся лишь любовь,
Продляясь с поколенья в поколенье!
Но, всё, что было, станется потом,
Записано в страницах Мирозданья.
Не только те, кто в «свете золотом»,
Оставят след, то зла, то созиданья.
Когда-нибудь проснётся человек,
Читая мирозданные страницы,
И сам поймёт, какой приносят вред
«Воспетые» веками небылицы.

6 октября 2012 г.


Рецензии