Задурило-Бабье лето
Всё дожди, дожди, дожди.
Плачет баба по денёчкам,
Что давно уже прошли.
Поглядела уже осень
Совсем рядышком стоит.
И оранжевым окрасом
О себе нам говорит.
Захотелось бабе сделать,
То, что, душу всколыхнёт
И, вот, в это бабье лето-
Любовь в сердце вновь войдёт.
Ярким солнцем обогреет
И лучами обожжёт.
Сердце, сердце заиграет,
Свою песню запоёт.
И калина, и рябина
Будут рядышком стоять.
И как кровью наливаться-
В кистях ягоды играть.
Хоть и осень наступила
Молодыми мы стоим.
Свою горечь и обиду
До морозов сохраним.
А зимою горечь наша,
Вся с морозом утечёт
И как зимняя награда,
В каждый дом она войдёт.
Поутихнут лета страсти
И пожухнет вся трава.
Придёт зимушка и скроет,
Что природа берегла.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115111604849