Украду

Украду

Я тебя украду! В бесконечной сети переулков
Мы с тобой растворимся, как сахар в горячей воде.
Эхо наших шагов закрУжит на прощание гулко
И, захлюпав, исчезнет меж нитей несносных дождей.

Мы с тобой улетим из объятий осенней простуды.
Будет ветер трепать у ковра-самолета крыла,
Чтоб в чудесном краю, где прекрасны и ночи, и Утра
Изучать… тепловые эффекты мурчанья кота.

Не похож на себя предвещающий зиму ноябрь:
Ноль-плюс десять, в канаву сбежал снегопад.
Я ворвусь в твои сны, как летучий голландский корабль.
Ты узнаешь, как смело ворует бесстрашный пират!

Ты, наверно, с планеты другой прилетела
В край растоптанных чувств, леденяще-практичных ветров.
На планете той вера с любовью — обычное дело,
Необъятная детскость в душе — там основа основ!

Золотистость волос… Глаз иссиня-манящая нежность…
Мое сердце украла ты, — я не останусь в долгу!
Вдаль нас кони умчат, показав вдруг отменную резвость.
Я сожгу все стихи… Лишь оставлю одно: «Украду»


Рецензии