Воспоминанья прошлых лет...

Стемнело  вдруг,
Гроза  грядет ,
И клен склонился
        в реверансе.
Мой добрый друг
Весь  день  поет
Свои   печальные
            романсы.

Они   об  этом
      и  о  том ,
И  не смотря на
     злые  тучи ,
Его  красивый
         баритон
Сливается с  дождем
           певуче .

И  подобревший
            Водолей,
Уж,  не стучит перстом
           по крыше ,
И грусть становиться
             светлей ,
И дождь  становится
            все  тише ...

Его  я слушаю  тайком .
Лишь, изредка присяду
               рядом .
И веет, толи, холодком,
Толь , пахнет черным
              виноградом .

..............................

Воспоминанья  прошлых лет...
И не вернуть мне все с начала-
Уж , клена нет ,и друга  нет .
И стынет  лодка  у причала...


Рецензии
"толи" - глазная опечатка...

Владимир Акиндинович Быкадоров   11.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Исчерпающий отклик! Однако...
Благодарю...

Валентина Скопинцева   11.09.2021 16:46   Заявить о нарушении
Добавка. Слово не лживо, Лирика - дар свыше, хроника, подозреваю, - сам бог велел.

Владимир Акиндинович Быкадоров   11.09.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.