Дерево

               

Я чувство дерева теряю.
Его преемственность бедна.
Своих корней не ощущаю,
Так глубоко – не видно дна…
Но, вижу – ствол-то толстоватый,
Хоть высотой «обидел бог».
Его диаметр – в три обхвата,
И ветви вширь раскинуть смог.
Возьмусь, наверно, за перо,
Род просмотрю с ветвей до дна.
Это занятье не хитро.
Мной овладела цель одна:
Восстановить для поколений
Память о родственной крови,
Чтобы уж не было сомнений,
Когда встречаешь ви-за-ви
Чьего-то отпрыска из Рода.
Во всём видна Его «порода»,
Его ухватки, суть и стать…
Лишь Человеком смог бы стать!

2 октября 2012 г.


Рецензии