В небе месяц...
Не намерен никто уступать.
Разбросала ночь звёзды над городом...
И захочешь - вовек не собрать!
Все дорожки снежком припорошены,
Город спит: ни машин, ни шагов.
Тишина бродит звёздною кошкою
Осторожно по крышам домов.
Всё в каком-то немом наваждении:
Эта ночь, спящий город в снегу, -
Словно в сказке волшебной... вне времени...
Что из детства была на слуху.
Бродят сны мои где-то неведомо...
Да и пусть: не до них мне сейчас...
Кружит снег в танце медленно-медленно,
Как когда-то давно... нет лишь нас.
Свидетельство о публикации №115111604729