Легенда о Лотосе и Розе

/ В Древнем Иране о прелести розы написаны сотни томов. По
словам одного из поэтов, роза была подарком самого Аллаха. Однажды к нему
явились все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя взамен
прекрасного, но сонливого Лотоса, который забывал среди ночи свои обязанности
правителя. Аллах внял их просьбе и ниспослал им девственно-белую розу с острыми
шипами./


Среди всех
цветов прекрасных

Распустился
Лотос властный.

"Как
прекрасен его лик" -

Увидав, Творец
восклик



И любуясь лишь
собой

Правил Лотос
той страной,

Где всегда
сияют краски,

Жизнь
чудесная, как в сказке.



Лень и зависть
- вот девиз

Короля, любой
каприз исполнялся.

Недоволен ним
Творец:

Лотос правит
как глупец.



Незаметной
силой нежной,

Смелостью и
красотой

Наградила
Флора* Розу,

Сделав белою
мечтой.



По желанию
народа,

По велению
Творца,

Покорив цветов
сердца,

Роза правит
миром Флоры.



Мудрость с
щедростью сплетая,

Радость с
добротой даря.

Изобилья и
довольства

В царстве том
взошла заря.

* Флора - богиня цветов
(Фото из личного архива)

28.05.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.