Мир
На вкус его пробуйте. Долго.
Он весь серый. Его кумир -
Асфальт и седая дорога.
Услышьте же этот мир.
Он ветренным звоном разбудит,
Он шёпотом леса залит,
Вдыхайте же звук полной грудью.
Почувствуйте этот мир.
Коснитесь его своим сердцем.
Догорает небесный сапфир,
В его тлении можно согреться.
Вдохните в себя этот мир.
Почувствуйте силу природы.
Он силён, но его командир,
Человек, отбирает свободу.
До конца её не отберёт,
Слишком сильная власть вселенной.
Не позволит она переплёт
Разорвать и укрыть его пеной.
Встаньте на ноги, встаньте над миром.
Высоко, как никто не стоял.
Чтобы тысячи звёзд плыли мимо,
Чтобы в сердце мир не остывал.
Не губите сие ощущение,
Вам самим пора миром стать властным.
В нём готово всё, станьте забвением.
Лишь добавить побольше красок.
Взгляните на мир, господа.
Будто он перед вами на блюде.
Он весь серый, конечно, да.
Но таким его сделали люди.
Свидетельство о публикации №115111604533