Песня волка

Пятная снег своею кровью алой,
Я убежать от новой пули смог.
Пусть мне до смерти оставалось мало,
Но я живой. Не в этот раз, стрелок.
 
Под лапы мне кидаются сугробы,
Но я, как пуля, пробиваю их.
Пускай на шкуре негде ставить пробы,
Но я ещё силён, хитёр и лих.
 
Мне лес - отец, а степь - родная тётка,
Мне дал клыки и лапы славный бог.
Кто ждёт подачку, тот полюбит плётку,
А я уйду в метель, коль не убог.
 
Я где-то там найду себе волчицу
И душу ей свою отдам в залог, -
Пока я жив, худого не случится.
Не в этот раз, не в этот раз, стрелок.
 
И если мы нарвёмся на засаду,
Тогда мой бог отмерит лишний срок,
Чтоб белый волк вернуться мог из ада.
И я опережу тебя, стрелок.


Рецензии