кисло-сладкое зрелое
на медленных ветках, как солнца,
и листья, как рыбы на дно от жары,
ложатся - хоть кто да спасётся.
касанием пальца стираешь пушок -
ни с чем не сравнимое чувство,
а ляжет в ладонь - до того хорошо,
что больно от счастья и пусто.
надкусываешь - приливает волной
всё разом - с действительной силой:
и воздух, и холод, и свет - всё равно,
осмысленно, ярко, красиво.
и ты посреди этой силы - зрачок,
сгустивший осеннее буйство.
и жить горячо, и есть место ещё -
до сумерек зимних любуйся,
а там - всё другое: и свет, и тепло,
и чайник, и звери, и птицы,
а ты, как потерян, глядишь в потолок
и видишь айвовые лица.
Свидетельство о публикации №115111604490
Есть поэзия и поэты есть. Редко, но убеждаюсь в этом)))
С искренним уважением,
А.П,
Андрей Пшенко 08.06.2016 22:42 Заявить о нарушении
в этом году я на другой странице живу )
Мускат Маасдам 23.06.2016 15:49 Заявить о нарушении
С неизменным уважением и улыбкой,
А.П,
Андрей Пшенко 30.06.2016 00:41 Заявить о нарушении