Тень

Когда во тьму уходит день,
И солнце подменяют свечи,
Я подменяю твою тень,
И ждём мы оба нашей встречи.
 
Я повторяю все слова
И все копирую движенья
Твои. Кружится голова
От твоего воображенья.
 
Так утомившись от затей
К утру, мы оба замираем,
И уж не знаем, кто тут тень,
Но знаем, что зовётся раем.
 
Рассвет меня прогонит прочь,
Когда страсть выпита до донца.
Навечно наше время, - ночь,
И нам не встретиться при солнце.
 
Растёт твоя под вечер тень
И тянется меня коснуться,
В неё влюблён проклятый день, -
Не даст он нам вдвоём проснуться.
 


Рецензии
И пусть к утру изнемогая,
В сердцах мы гоним солнце прочь...
Коль знаем,что зовётся раем -
Благословенна будет ночь!

Габриэль Бордо   07.12.2015 21:23     Заявить о нарушении
Не перестараться бы...изнемогая.)))

Макс Шалаев   08.12.2015 15:52   Заявить о нарушении