Рыбак и акула
Моё мясцо, – я отощал.
Но я смогу не сбиться с курса,
Как шторм бы нынче ни стращал.
Кружи хоть сутки за кормою,
Хитри и жди удобный миг, –
Когда крадёшься ты за мною,
Я вижу чёрный твой плавник.
И не усну у гарпуна я,
И не вернёшься ты в моря, –
Теперь нас ждёт судьба иная,
Как дно ждёт наши якоря.
Тебе придётся не по вкусу
Моё мясцо, – я слишком стар.
А шрам от твоего укуса
Я унесу с собой, как дар.
Свидетельство о публикации №115111604352