Душа просила радости напиток а жизнь лила в стакан

Душа просила радости напиток,
а жизнь лила в стакан напиток горький.
На радости хмельной творили сто ошибок,
и запивали, чтобы совесть не колола колко.

Года прошли, и память лишь хмельная,
То падаем, то бьём, то улетаем.
На перекрёстке ночь, и чьи-то тени,
И холод по спине, от страха дуновения.

Кому-то радость, а кому на горе,
когда встречаются, враждебно, в разговоре.
Как трудно всем поладить на планете,
как славно было, когда жили мы, как дети.

Теперь, всё больше делим, отнимаем,
грешим, и негодуем, забываем,
что завтра может и не быть похмелья,
когда Бог призовёт на новоселье...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 16.2015.0049
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115111604266
http://www.stihi.ru/2015/11/16/4266


Рецензии