16. 11

столько месяцев зная ответ,
закрывая страницы на книгах,
ты ушел, лишь оставив портрет
на подъездах и грязных витринах.

ты ушел так, как будто не знал,
так, как будто меня ненавидел.
и к чему этот страшный финал,
если каждый из нас его видел?

ты ушел, посмотря мне в глаза,
что до дрожи пробило в коленях,
как в спокойнейший дождик гроза,
как мальчишку в уверенных рвеньях.

ты ушел, потому что все я,
в этой дружбе нашла я конец!
среди пешек тоски я ладья,
ну, а ты, для себя, молодец.


Рецензии