Небо... Небо...
Я тону в безбрежной синеве.
Обогрело солнышко лучистое
Всё живое на большой Земле.
Небо… Небо… Голубое, ясное.
Как в твоей обители светло!
Нету в мире ничего прекраснее,
Что ещё к себе бы так влекло.
Небо… Небо… Лик твой добрый хмурится,
И несутся тучи напролёт.
Отчего душа твоя волнуется?
Отчего испытываешь гнёт?
Небо… Небо… Почему печальное?
Дождь полился горькою слезой.
Чтобы не сгорело разнотравье
И Земля бы обрела покой.
Небо… Небо… Вспыхнули созвездия.
Снизошла на Землю благодать.
Бережёт нас Небо от возмездия:
Так Отец оберегает Мать.
Фото автора
Свидетельство о публикации №115111604254
с теплом
Нина Савельева 4 07.01.2016 21:05 Заявить о нарушении
Таисья Аликина 09.01.2016 15:23 Заявить о нарушении