Хазарская Княжна

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*
ХАЗАРСКАЯ КНЯЖНА

Нет не русая, ярость рыжая…
Ярым золотом – цвет божественный.
Что ты смотришь в след?
Ненавижу я, ненавижу я!  –
Вот и весь ответ.
Что пришёл ко мне с медным посохом,
Да с сумою нищей, бесхлебною?
Хочешь золота, хочешь сполоха?!
Хочешь радости за молебною?!
Уходи с порога, во тьму и в ночь!
Не тебе я ровня, приблудный пёс!
Я волчица. Я – хазареев дочь!
Ну, а ты с собой нелюбовь принёс,
Нелюбовь принёс, а любви хотел…
И вина, и сласти, и почестей,
Ешь и пей до дна, коль прийти посмел… 
А потом иди… и до пропасти.
И лети себе камнем, кубарем….
С сердца горечью убирайся вон!
Уноси печаль ветер бурями!
На любую из… четырёх сторон!

Пламя ярое не дотла горит,
Не дотла горит, а до омута!
От самих небес, ярый цвет зари…
Ярый цвет зари и цвет золота!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.