Январь

Метельный дым, безумный холод, льдистая дорога.
Хрипит весёлый сахар неба страстными шагами:
“Земля седая, просыпайся, радость у порога –
Пришла расплакаться дождей хрустальными штыками!

Дыши, израненная Мать, осатанелой стынью.
Грядёт божественное пекло, чтобы выжечь время.
И навсегда не станет нас, известных нам поныне –
Ребёнок солнца оседлал костлявых строек зверя!”


Рецензии