Победа над Ирландией и ведро картошки
10 h 18 m
Вчера стояла прекрасная солнечная погода, а сегодня - дождь накрапывает и стучит по крыше. Только что приехал, чтобы копать картошку. Вчера до самой ночи смотрел футбол: Россия в отличном наступательном стиле выиграла сборную Ирландии со счетом 4-2.
11 h 59 m
Ни с чем не сравнимое ощущение - выкопать первое ведро картошки с этого маленького куска разработанного участка дачи, где еще год назад стоял молодой и сильный лес. Первый урожай, поднятый своими руками, и это - счастье! Ради этого ощущения не жалко никакого труда, тем более, что любой, даже самый тяжелый физический труд здесь приносит только радость. Дачники меня поймут. Сквозь дождливую дымку небес ласково смотрит на меня и улыбается солнце.
17 h 55 m
Пора домой, скоро придет дачный автобус. Два ведра картошки везу на себе, еще одно предстоит выкопать после. Бродил с видеокамерой по лесу, провалился по пояс в темную стоячую воду. Копал землю, отвоевывая ее у могучей лесной жизни. Еще один день близится к закату, и мне остается только сказать, провожая его: "Слава Богу!"
*****
8 сентября 2002 года
Дачный участок
Свидетельство о публикации №115111604161