Последний перелёт

Остался мне последний перелёт...
Жизнь разошлась на строгий чёт и нечет.
Я сброшу крылья...Тело пусть плывёт
Диким гусём по руслам бурных речек.

Пускай несёт, куда глаза глядят!
В последний раз на бреющем полёте
Я рассмотрю людей на площадях,
Чтобы не стать добычей в их охоте.

Пускай гусЯ болтает, как бревно,
Или хранит от суеты в затоне -
Мне всё равно! Раз эта жизнь - говно,
Она вдвойне в тех водах не утонет.


Рецензии