пришельцы
обнаженное тело рябин,
и гроздь ягод стреляла в спину -
бил рябиновый карабин!
бей точнее в глаза и в душу,
в уши бей и по сердцу залп!
человече! взлети и слушай,
как шумит этот гибнущий зал!
неужели, он без причины
вышел вдруг на тропу войны?
иль покорной ждете кончины
тех, кто вами обречены?
их погибших под гаражами,
изведенных соляркой и ржой,
под бульдозерными ножами,
от прихода культуры чужой?
вы, двуногие и иные,
вы, пришедшие извести,
вы, смывные и вы сливные
внепланетные травести,
иссушающие озера,
изводящие лес столько лет,
марсианского режиссера
разрушающий кардебалет!
бей калина, стреляй без жали!
бей боярышник, как пулемет!
чтоб хоть раз они побежали!
пусть разок их к земле прижмет!
но громит кусты пятитонка
насмерть, в щепки, не глянешь без слез,
и наматывает бетонка
на колеса останки берез...
Свидетельство о публикации №115111604100