Изгнанные из Ада

Великой Книги
извратили смысл;
представив Бога –
кровожадным злом…
Заблудшие истерики,
молитесь,
вы думали всегда лишь о земном;
вы по-Земному измеряли – Святость;
и представляли несуразно –
Божий Свет,
и только выпить за Него
вам явно в радость,
но чувства Веры
в ваших душах нет!

Проснувшихся,
увы, не так уж много;
но всё-таки мы в этом Мире есть:
лишь к Совершенству
ищем мы дорогу,
не принимаем дьявольскую смесь
безумья низкого
и греховодства тела,
мы помним всё;
и не боимся знать,-
что низкие рабы вершат умело
судьбу,
которую им не дано понять!
_____________________
Нас изгоняли,
проклиная тщетно,
когда мы ещё не были собой,-
из самой сути адового пекла,
ведь нашим душам сатана –
чужой!

Мы верили в Любовь
и к ней стремились,
мы жили светлой Верой и мечтой,
и за своё прозренье поплатились;
но приняли, смеясь,
неравный бой!

Господь нам даровал во всём свободу,
позволил нам Высот своих достичь.
Да, каждый волен выбрать:
между тьмой и Богом,
пасть низко в бесовстве
иль птицей воспарить!
_________________
Мы долго спорили
и выбрать не решались;
но что-то Вечное
заговорило в нас:
в страдании своём
мы ощутили радость,
изгнанье приняли
с улыбкой в скорбный час;
страх Смерти
наши Души не тревожил,
не ела сердце пламенная лесть;
был дьявол в Этом Мире уничтожен;
и мы узнали,-
что сам Бог в нас есть!
________________
Безумная
всёпоглощающая страсть
влекла нас в Мир Теней;
и мы должны были пропасть,
отдав все силы ей!

Что нас спасло? -
Небесный Свет,
Отца и Сына боль.
Мы приняли Святой обет:
жить, не играя роль!
_______________
Продолжить Путь?
Уйти в Небытие?
Бороться
или сдаться изначально?
Жизнь грешников
проходит как во сне;
а смерть –
является лишь горем и печалью!

Великой Тайны Смысл утеряв;
боятся просветления,- как бреда;
стремятся не к тому,
себя загнав,
расхожим постулатам верят слепо!

Но, может быть, задумавшись на миг,
поймут;
представив,- как это всё было:
змей-искуситель принял Божий лик
и падший ангел погубил полМира!..

Кто Господу приписывает зло,-
тому прощения не вымолить вовеки…
Бог – есть Любовь, есть Свет;
и это всё,
что нужно знать любому Человеку!


Рецензии