Август. Ночь

Ёжик ножками  короткими
По  тропиночке стучит.
И фигурками  садовыми
Как  игрушками  гремит.

Молочка  попил из блюдечка.
Грушу  на  бок прицепил.
И в траве высокой спрятавшись,
С дремотою затусил.

Месяц нежно улыбается,
В вальсе весело кружась.
А его сестренка  Звездочка
На свиданье собралась...

Август.Ночь.И небо звёздное.
И роса в траве звенит!
И опять поют кузнечики,
Светлячка фонарь горит.

И плывут по небу лошади,
Гривы-звезды разметав.
И Царица-Ночь на облаке
Проплывает в небесах .....


написано в августе 2013


Рецензии